大人の教養講座の「郷土料理を作ろう」第1回目が開催されました
大人の教養講座の「郷土料理を作ろう」第1回目が2月11日に開催されました。
当日は講師 齋藤路子さんが参加者用に焼いた薄焼き卵、ピンクのすし飯、紅しょうが、野沢菜などカラフルな食材を使って、房総まつり寿司を作りました。
包丁で切ってみると、きれいなバラの花になり、感嘆の声が上がりました。
講師の指導と分かり易い説明で、参加者全員上手に作ることができ、千葉の郷土料理に満足していました。
●房総まつり寿司「バラ」
大人の教養講座の「郷土料理を作ろう」第1回目が2月11日に開催されました。
当日は講師 齋藤路子さんが参加者用に焼いた薄焼き卵、ピンクのすし飯、紅しょうが、野沢菜などカラフルな食材を使って、房総まつり寿司を作りました。
包丁で切ってみると、きれいなバラの花になり、感嘆の声が上がりました。
講師の指導と分かり易い説明で、参加者全員上手に作ることができ、千葉の郷土料理に満足していました。
●房総まつり寿司「バラ」