第2回新習クッキング(前期)を開催しました
6月17日(金)
今回は、「フキと筍のちらし寿司」「大根と人参のきんぴら」「鮭のソテーと菊花かぶ」を作りました。旬のフキは彩りよく筍と干ししいたけのぐだくさんのちらし寿司でした。
大根と人参は皮をむかずに使い、ピリッと辛いきんぴらの常備菜となりました。
鮭は下味をつけてソテーし、菊花かぶは、日持ちのする一品となりました。
班の人と協力して仕事を分けて調理しました。時間より早く終わり、後片付けもきれいにできました。
お知らせ
6月17日(金)
今回は、「フキと筍のちらし寿司」「大根と人参のきんぴら」「鮭のソテーと菊花かぶ」を作りました。旬のフキは彩りよく筍と干ししいたけのぐだくさんのちらし寿司でした。
大根と人参は皮をむかずに使い、ピリッと辛いきんぴらの常備菜となりました。
鮭は下味をつけてソテーし、菊花かぶは、日持ちのする一品となりました。
班の人と協力して仕事を分けて調理しました。時間より早く終わり、後片付けもきれいにできました。