お知らせ

第2回新習クッキン「たもいやんせ」」

6月18日(金)

第2回新習クッキング「たもいやんせ」

今回は、「具だくさんキッシュ」と「夏のフルーツサラダ」作りました。

斎藤先生のパイシートをのばすやり方を見ました。

レシピがあっても、斎藤先生のポイントはとっても

大切です。講座の参加している人は、先生のお話を

よく聞き、メモを取っている人もいました。

 

 

 

180℃で10分間パイシートを空焼きにします。

斎藤先生のアイディアです。

お米とビー玉をクッキングシートの上に入れました。

 

 

 

 

 

 

班の人と協力して美味しい品ができました。

フルーツサラダです。

色どりがきれいでした。

 

 

 

 

 

キッシュです。

ごちそうの一品、おもてなしのメニューになります。

 

 

 

 

コロナ禍のため家に持ち帰り美味しくいただきます。とても楽しい2時間でした。

お問い合わせはこちら

047-453-3400

開館時間:09:00〜21:00休館日:月曜日

ページの先頭へ