新習クッキング(前期)が終了しました
7月15日(金)
最終日は、米油ロールパンとクリームパン、トマトジャムを作りました。
パンは、米油を使いました。コロナ禍でもあるので、ビニール袋を使用してパンを作ります。こねたり発酵させたりが簡単です。成形してまた発酵させ、いよいよオーブンで焼きました。おいしいにおいでいっぱいになりました。カスタードクリームやトマトジャムも手作りでお土産がたくさんになりました。
お知らせ
7月15日(金)
最終日は、米油ロールパンとクリームパン、トマトジャムを作りました。
パンは、米油を使いました。コロナ禍でもあるので、ビニール袋を使用してパンを作ります。こねたり発酵させたりが簡単です。成形してまた発酵させ、いよいよオーブンで焼きました。おいしいにおいでいっぱいになりました。カスタードクリームやトマトジャムも手作りでお土産がたくさんになりました。