講座案内

新習クッキング

【課題】
季節の食材や加工品を利用して素材を活かした調理実習をし、作る喜び、健康づくり、食卓の雰囲気づくりを考える

【内容】
家庭料理の基本的な作り方に変化を持たせ、栄養のバランスを考えながら我が家の味を作る

[令和5年度の予定]

~前期~

◇5月19日(金)10:00老け知らずの献立

◇6月16日(金)10:00血圧高めの方の献立

◇7月21日(金)10:00美容に良い献立

~後期~

◇11月17日(金)10:00未定

◇12月15日(金)10:00おせち料理

◇1月19日(金)10:00未定

 

 

 

お問い合わせはこちら

047-453-3400

開館時間:09:00〜21:00休館日:月曜日

ページの先頭へ