講座案内

新習クッキング

【課題】
季節の食材や加工品を利用して素材を活かした調理実習をし、作る喜び、健康づくり、食卓の雰囲気づくりを考える

【内容】
家庭料理の基本的な作り方に変化を持たせ、栄養のバランスを考えながら我が家の味を作る

前期 おいしい朝ごはん 全3回

①5月20日(金)13時~16時 お弁当作り

②6月17日(金)13時~16時 ちらし寿司

③7月15日(金)13時~16時 パン作り

[対 象]成人

[場 所]新習志野公民館 調理室

[参加費]2,500円

[持ち物]三角巾、エプロン、布巾、台ふき、筆記用具、持ち帰り容器

 

 

 

お問い合わせはこちら

047-453-3400

開館時間:09:00〜21:00休館日:月曜日

ページの先頭へ