講座案内

新習クッキング「たもいやんせ」

【課題】
季節の食材や加工品を利用して素材を活かした調理実習をし、作る喜び、健康づくり、食卓の雰囲気づくりを考える

【内容】
家庭料理の基本的な作り方に変化を持たせ、栄養のバランスを考えながら我が家の味を作る

♣前期の予定♣

[第1回] 各種巻き寿司 5月21日(金)10:00~12:00

[第2回] キッシュ    6月18日(金)10:00~12:00

[第3回] パンつくり   7月16日(金)10:00~12:00

※いずれもお持ち帰りできるもので、ご家庭で試食して頂いております。

場所:新習志野公民館 調理室

お問い合わせはこちら

047-453-3400

開館時間:09:00〜21:00休館日:月曜日

ページの先頭へ